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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, N.; LEITE, J. J. G.; PINTO, G. A. S. |
Afiliação: |
Natália Lima, UFC; João Jaime Giffoni Leite, UFC; Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT. |
Título: |
Produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida de tortas de mamona utilizando Aspergillus niger CNPAT 001. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Aspergillus Niger. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00587naa a2200145 a 4500 001 1426351 005 2017-06-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, N. 245 $aProdução de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida de tortas de mamona utilizando Aspergillus niger CNPAT 001. 260 $c2007 650 $aAspergillus Niger 700 1 $aLEITE, J. J. G. 700 1 $aPINTO, G. A. S. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SOUTO, S. M.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
Sebastião Manhães Souto, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEAC/Seção de Agrostologia. Bolsista do Conselho Nacional de Pesquisas; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEAC/Seção de Solos. |
Título: |
Efeito do fósforo, temperatura e umidade do solo na nodulação e no desenvolvimento de duas variedades de soja perene (Glycine javanica L.). |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 215-221, 1968. |
Série: |
(Agronomia, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of phosphorus, soil temperature and soil humidity on nodulation and development of two varieties of perennial soybean (Glycine javanica L.).
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Foi feito um experimento em casa de vegetação com duas variedades de soja perene (Glycine javanica) sobre efeitos do fósforo, da temperatura excessiva e da umidade do solo, no estabelecimento da simbiose com Rhizobium e na produção da forragem. Observou-se aumento pronunciado da produção pela adubação com fósforo, demonstrando a necessidade de elevados níveis deste elemento (60 ppm de P20-,) já na fase inicial, ou seja, por ocasião de estabelecimento de plantas novas. Temperaturas máximas diurnas do solo entre 34 a 49-OC prejudicaram sensivelmente o peso de nódulos, o nitrogênio fixado e, conseqüentemente, a produção de forragem e o seu teor de proteína, quando comparadas com máximas diurnas entre 291C e 32'C. As temperaturas excessivas prejudicaram mais as plantas dos vasos com baixo nível de fósforo (20 ppm de P20.,) do que as bem supridas com este elemento. A variedade SP-1 foi mais sensível a estes efeitos que a variedade Tinaroo. As duas variedades também mostraram comportamento fisiológico diferente em relação às temperaturas excessivas em solos com umidades diferentes. Na variedade Tinaroo o efeito da temperatura aumentou com o acréscimo de umidade, enquanto na variedade SP-1 o maior efeito da temperatura foi na umidade intermediária. A variedade SP-1 se mostrou mais sensível aos diversos efeitos ambientais, como sua nodulação e produção foram também inferiores aos da variedade Tinaroo em todos os tratamentos. |
Thesagro: |
Fósforo; Glycine Javanica; Soja Perene; Solo; Temperatura; Umidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Humidity; Soybeans; Temperature; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191986/1/Efeito-do-fosforo-temperatura-e-umidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02582naa a2200289 a 4500 001 1108009 005 2019-02-25 008 1968 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, S. M. 245 $aEfeito do fósforo, temperatura e umidade do solo na nodulação e no desenvolvimento de duas variedades de soja perene (Glycine javanica L.). 260 $c1968 490 $a(Agronomia, 1). 500 $aTítulo em inglês: Effects of phosphorus, soil temperature and soil humidity on nodulation and development of two varieties of perennial soybean (Glycine javanica L.). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aFoi feito um experimento em casa de vegetação com duas variedades de soja perene (Glycine javanica) sobre efeitos do fósforo, da temperatura excessiva e da umidade do solo, no estabelecimento da simbiose com Rhizobium e na produção da forragem. Observou-se aumento pronunciado da produção pela adubação com fósforo, demonstrando a necessidade de elevados níveis deste elemento (60 ppm de P20-,) já na fase inicial, ou seja, por ocasião de estabelecimento de plantas novas. Temperaturas máximas diurnas do solo entre 34 a 49-OC prejudicaram sensivelmente o peso de nódulos, o nitrogênio fixado e, conseqüentemente, a produção de forragem e o seu teor de proteína, quando comparadas com máximas diurnas entre 291C e 32'C. As temperaturas excessivas prejudicaram mais as plantas dos vasos com baixo nível de fósforo (20 ppm de P20.,) do que as bem supridas com este elemento. A variedade SP-1 foi mais sensível a estes efeitos que a variedade Tinaroo. As duas variedades também mostraram comportamento fisiológico diferente em relação às temperaturas excessivas em solos com umidades diferentes. Na variedade Tinaroo o efeito da temperatura aumentou com o acréscimo de umidade, enquanto na variedade SP-1 o maior efeito da temperatura foi na umidade intermediária. A variedade SP-1 se mostrou mais sensível aos diversos efeitos ambientais, como sua nodulação e produção foram também inferiores aos da variedade Tinaroo em todos os tratamentos. 650 $aHumidity 650 $aSoybeans 650 $aTemperature 650 $aVarieties 650 $aFósforo 650 $aGlycine Javanica 650 $aSoja Perene 650 $aSolo 650 $aTemperatura 650 $aUmidade 650 $aVariedade 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 3, p. 215-221, 1968.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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